Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Товар недели
Вт Мар 06, 2012 12:49 pm автор Алиса2012

» Важно
Вт Мар 06, 2012 12:49 pm автор Алиса2012

» акции каталога №3
Пт Мар 02, 2012 1:49 pm автор НастЁна

» Каталог Oriflame
Пт Мар 02, 2012 1:39 pm автор НастЁна

» Обновления сайта
Чт Мар 01, 2012 1:21 pm автор Алиса2012

» Преимущества дисконтной карты
Ср Фев 29, 2012 1:44 pm автор Дед Кондрат

» для Мужчин
Вс Фев 26, 2012 3:05 pm автор Foxy

»  Рекрутирование
Вс Фев 26, 2012 2:48 pm автор Foxy

» Презентация Oriflame
Вс Фев 26, 2012 2:19 pm автор Foxy

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 12
Последний зарегистрированный пользователь: Linda7

Наши пользователи оставили сообщений: 307 в 65 сюжете(ах)
Счетчик посетителей
счетчик посещений

Укладка волос

Перейти вниз

Укладка волос

Сообщение  Мeнеджер в Вс Фев 19, 2012 5:54 pm




Способы укладки волос. Увлажнить, распрямить, сделать пышными, объемными, послушными... Средств для укладки волос существует на сегодняшний день великое множество. Фен, термобигуди, электрощипцы сделали укладку волос быстрым и простым делом. Но в то же время многие современные аппараты, применяемые для укладки, могут в итоге принести вред волосам. От частоты применения этой техники волосы могут стать хрупкими, начнут сечься. Если кожа головы сухая, то может усилиться шелушение, появиться зуд. Да и при жирной коже частое действие повышенной температуры может сказаться отрицательно. Усиливается деятельность сальных желез, а значит, и жирность, что может привести к выпадению волос. В любом случае не стоит ежедневно накручивать волосы на термобигуди и пользоваться электрощипцами для укладки. Побереги свои волосы!

Способы укладки волос

Фен
В основном выпускаются фены мощностью от 1000 до 2000 Вт. Волосы, подвергшиеся химической завивке, слабые или тонкие также не стоит укладывать в горячем режиме. Во многих фенах имеется режим холодного закрепляющего обдува.
При сушке всегда соблюдай дистанцию в 30 см. Оптимально для сушки и укладки: фен с тремя ступенями – самая мощная для предварительного подсушивания, средняя для укладки и воздух без нагрева для охлаждения.

Диффузор
Диффузор - насадка, которая имеет форму диска диаметром 10-15 см с поверхностью, оснащенной закругленными "пальцами". Эта насадка предназначена для сушки и укладки вьющихся волос или волос с химической завивкой. "Пальцы" могут иметь различную длину и повторять линию головы. Это позволяет воздуху равномерно проникать к корням волос. Диффузоры с полыми "пальцами" помогут создать более пышную прическу. Отверстия в "пальцах" насадки имеют боковое расположение: таким образом не создается направленной горячей струи, которая может привести к ожогу. Для выпрямления вьющихся волос средней и большой длины можно использовать насадку-диффузор с расчесывающим действием. Для укладки вьющихся волос короткой и средней длины подойдет насадка-диффузор с короткими "пальцами", для длинных и густых - насадка с гладкими "пальцами". Обладательницам длинных прямых волос можно воспользоваться насадкой "супервольюм": она придает объем прическе.

Расчёски и щётки
Расческа с редкими зубьями - оптимальна для мокрых волос, а также для расчесывания густых природно-кудрявых или химически завитых волос
Зубья облегчают начесывание волос, помогут лучше отделить от волос пряди.
Щетки из натуральной щетины придают волосам блеск. Они хорошо подходят для гладких длинных и сухих волос.
Щетки с закругленным пластиковым «ежиком» щадят волосы, легко очищаются, и ими хорошо распутывать и укладывать волосы.
Скелетная щетка хорошо захватывает волосы и при сушке феном приподнимает волосы у корней.

Бигуди, термобигуди, щипцы для завивки
Пышные кудри, игривые завитки, романтические локоны или мягкие волны... Выбор за тобой.
Бигуди среднего диаметра придадут волосам средней длины крупную волнистость, а длинным, прямо подрезанным волосам – мягкие волны.
Толстые бигуди не сделают волосы кудрявыми, но они приобретут пышность, а кончики слегка завьются. Такие бигуди подходят для полу длинных и длинных волос.
Маленькие, гибкие бигуди – так называемые папильотки – придают волосам очень сильное напряжение и делают локоны и волны особенно пышными.
Очень удобны в применении термобигуди, которые должны быть выполнены из пластмассы, а не из металла, как раньше. Но будьте внимательны: если вы выбрали такой способ укладки, волосы должны быть сухими. Прядь волос отделить, сбрызнуть аэрозолем, накрутить на нагретые бигуди, а сверху надеть деталь, имеющую вид корзиночки. Волосы охлаждать в течение 20 минут, затем уложить расческой с редкими зубьями. Не рекомендуется пользоваться термобигудями чаще чем раз в неделю.
С помощью щипцов для завивки даже самые неподатливые волосы образуют великолепные локоны колечками.
Сухие волосы разделить на четыре части - верхнюю, заднюю и боковые. Начав сзади, узкие небольшие пряди накручивать спиралями. Недолго - не больше 10 секунд - подержать прядь в нагретых щипцах, очень осторожно размотать и как можно дольше охлаждать. Не расчесывай горячие волосы-это может повредить им! В завершение пальцами с небольшим количеством геля придать локонам форму спиралей или расчесать гребнем с редкими зубьями. Будь осторожна: если у тебя тонкие, чувствительные или "усталые" волосы, то не следует слишком часто пользоваться щипцами, потому что сильный нагрев - это большой стресс для волос, он ослабляет, иссушает волосы, и тогда они становятся похожими на солому.
И помни, чем крепче сидит бигуди, тем туже будут локоны. Чтобы добиться этого, пряди перед накручиванием нужно оттянуть от головы, но не до боли.

Распрямитель - для гладких и прямых волос
Действует по принципу утюга и имеет вид клещей с двумя нагреваемыми пластинами. После мытья следует нанести на волосы много фиксатора и подсушить феном до состояния "полуготовности". Затем волосы, прядь за прядью, протянуть между нагретыми пластинами такого "утюга", расчесать и зафиксировать прическу.

Способы укладки волос

Лак - для блеска и стойкости
При чрезмерном нанесении делает волосы сухими и жесткими на ощупь. Это средство для укладки волос обволакивает внешний слой волос, закрывая поры, что иссушает и истончает их. Поэтому в современные лаки стараются вводить компоненты, укрепляющие структуру волос, питающие волосы и кожу головы витаминами, аминокислотами, вытяжками из целебных растений.
Многие опасаются пользоваться лаком для волос из-за уверенности в том, что он склеит волосы и испортит прическу. Чтобы избежать подобного эффекта, выбирай лак средней или натуральной фиксации, который легко счесывается. Простой тест для лака: попробуй пропустить пальцы через волосы. Если тебе это удалось легко, можешь смело использовать продукт.

Муссы и пенки - для объёма и свободной фиксации
Муссы и пенки помогают надолго сохранить локоны. Муссы содержат белки и обладают кондиционирующими свойствами, питают и защищают волосы. Они бывают разной крепости - от мягкого действия до максимально сильного эффекта. Эти средства для укладки волос наносят на влажные волосы перед укладкой феном. Нельзя наносить на волосы слишком много пенки, иначе высохшие волосы будут выглядеть неопрятно и тускло.

Лосьоны придают объём и прочность
Лосьоны для укладки лучше всего использовать при укладке волос с помощью фена или бигуди. В отличие от пенки, лосьоны можно наносить и на сухие волосы. Минус в том, что этот лосьон не сильно фиксирует прическу.

Гель - для эффекта "мокрых волос"
Гель придает прическе большую прочность. Это средство для укладки волос бывает разной степени вязкости: от твердых желе до жидких спреев. С помощью геля можно придать любую форму короткой стрижке, сделать ее устойчивой. Можно также использовать гель, чтобы сформировать локоны и волны из густых волос, плохо поддающихся укладке другими средствами.

Воск и крем - для кудрявых и сухих волос
Воск и крема для приготовлены из натуральных восков, которые смягчены другими ингредиентами, например минеральными и растительными маслами и ланолином, из -за которых волосы лучше поддаются укладке и становятся блестящими.

Сыворотки - для блеска и мягкости, ослабления мелких завитков, снятия статического электричества и для восстановления секущихся концов
Составы могут варьироваться от легкого и шелковистого, до тяжелого, с отчетливым масляным отливом. Они также содержат компоненты, предназначенные сглаживать кутикулу, так чтобы тонкие чешуйки лежали плоско и отражали свет, делая волосы более блестящими.

Жидкость для укладки - защита от горячих воздействий, для объёма и блеска
Жидкость для укладки содержит мягкие смолы, которые образуют пленку на волосах, защищая их. Используют их при накручивании на бигуди, сушке феном и естественном просушивании.

Спрей - для блеска и естественного эффекта "мокрых волос", защищает волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей
Хороший спрей легко смывается и не приводит к появлению хлопьев. Его распыляют на влажные волосы и укладывают феном или диффузором
avatar
Мeнеджер
Admin

Сообщения : 114
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-02-04
Возраст : 28
Откуда : иваново

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Укладка волос

Сообщение  НастЁна в Вс Фев 19, 2012 8:09 pm

Мне в этом плане повезло, волос послушный, каждое утро укладываюсь, как уложила, хоть шапка, хоть ветер, рассчесала потом и укладка как новая) Главное, чтоб не намокли. И вообще, укладка напрямую зависит от ухода за волосами, если они вымыты нормальным шампунем с нормальным кондиционером, покрашены нормальной краской и укладываются нормальными средствами, то и укладка становится легкой и стойкой.

НастЁна
Писатель

Сообщения : 38
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-02-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения